[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校一项成果荣获2020年度江苏省科学技术三等奖

发布时间: 2021-01-28 浏览次数: 13

近日,江苏省人民政府颁发了《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发〔20213号)。我校作为主持单位,土木建筑工程学院代国忠教授牵头完成的地下工程钻孔护壁新型泥浆材料的研发与应用获得2020年江苏省科学技术奖三等奖。获奖成果受江苏省科技计划项目、国家自然科学基金项目等经费资助,主要针对松散砂等复杂地层地下工程钻孔护壁重大技术难题,通过科技攻关,研制出了护壁性能非常优越的新型泥浆材料,工程推广应用效果显著。

江苏省人民政府设立的科学技术奖,旨在奖励本省科学技术活动中做出重要贡献的单位和个人,每年评审一次,每次奖励总数不超过300项,其中,一等奖项目不超过45项,二等奖项目不超过90项。本年度共评选出江苏省科学技术突出贡献奖2项,江苏省科学技术一等奖45项,二等奖74项,三等奖152项,以及江苏省国际科学技术合作奖7项。

近年来,我校通过不断强化高质量成果的顶层设计和统筹谋划,全力打造科技创新团队的建设,整合校内外优势资源,主动服务国家战略需求和行业发展,不断增强科技创新和社会服务能力,为提升学校办学水平提供了有力的支撑。




(土木建筑工程学院 盛炎民/文/供图 周一一/审核)


首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032