[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校周全法教授团队成功获批江苏省高价值专利培育项目

发布时间: 2020-08-30 浏览次数: 13

日前,江苏省财政厅和知识产权局下达了《关于下达2020年度知识产权专项资金的通知”(苏财行〔202052号)。由我校周全法教授作为项目负责人,江苏理工学院、常州工学院、扬州宁达贵金属有限公司、江苏福昌环保科技集团、江苏省专利信息服务中心、哈尔滨市阳光惠远知识产权代理有限公司等六家单位作为项目承担单位,申报的“电子废弃物等危废高值化利用高价值专利培育项目”成功获批江苏省高价值专利培育项目(项目经费150万元)。据悉,自江苏省知识产权局2015年开设高价值专利培育项目以来,仅东南大学、江南大学等13家高校获批该重大专项。

项目团队负责人周全法教授20多年来,带领团队围绕电子废弃物等危废开展综合利用研究,期间在该领域共获批国家科技支撑计划(3项,其中1项为项目首席)、联合国UNDP环境专项、国家重点研发专项(固废资源化)等国家及省部级课题60余项,建有8个省部级研发平台,拥有有效发明专利153件,获教育部科学技术进步奖二等奖、江苏省科技进步奖二等奖、中国有色金属工业科学技术奖一等奖等省部级科研奖项21项,专利转化应用和整体研究水平处于国内领先地位。

该项目将围绕电子废物智能化处理处置及装备、生物高效处理废电路板回收金属、稀贵金属深加工、废旧高分子材料综合利用、二次污染减控等开展系统研究,突破我国电子废物等危废资源化利用关键技术瓶颈,促进电子废物利用企业转型升级,提高行业核心竞争力,推动高校专利质量的提升和转化应用,以高价值专利占据我国电子废弃物等危废资源化利用制高点。项目研究有利于我国电子废物资源化利用产业布局及企业集群式发展,同时彰显了我校在电子废弃物高值化利用领域的创新能力、学术水平、产业化应用及行业地位。

(科研处 李书进/图/文  赵景波/审核)

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215