[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校一项科技成果通过鉴定处于国际领先水平

发布时间: 2020-08-10 浏览次数: 13

 近日,由我校土木建筑工程学院代国忠教授主持完成的“垃圾填埋场防渗墙新型浆材(PBFC)研发与施工关键技术研究”科研成果通过了江苏省岩土力学与工程学会组织的鉴定,专家组组长由江苏省岩土力学与工程学会理事长、东南大学特聘教授刘松玉担任。专家组听取了课题组汇报,经过质询、讨论一致认为该课题成果总体达到国际先进水平,其中研发的基于聚乙烯醇改性的新型防渗墙浆材(PBFC)处于国际领先水平。

    “垃圾填埋场防渗墙新型浆材(PBFC)研发与施工关键技术研究”综合了国家自然科学基金面上项目“垃圾填埋场PBFC防渗浆材性能与墙体变形分析”、江苏省自然科学基金面上项目“垃圾填埋场隔离墙浆材防渗作用机理及成墙工艺”等课题的研究成果,主要针对垃圾填埋场防渗墙存在的防渗技术难题,采用室内试验、理论分析与现场施工相结合的技术路线,对自主研发的新型防渗墙材料(PBFC)性能与成墙施工工艺进行了系统的研究,取得了重大理论突破和集成技术创新。自主研发的基于聚乙烯醇改性的新型防渗墙浆材(PBFC),与国内外同类技术相比,具有低渗透性、可灌性能好、吸附阻滞性强、耐久性好、耐变形、造价低、环境友好等优点,具有推广应用前景。

(科研处 翁捷/文 李书进/摄影 赵景波/审核)

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215