[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校组织开展科研实验室安全专项检查

发布时间: 2020-07-21 浏览次数: 134

为确保我校科研实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园稳定,严防安全事故发生,按照《省教育厅办公室关于开展2020年度地方属高校科研实验室安全自查自纠工作的通知》(苏教办科函﹝202014号)精神要求,717日下午,科研处会同保卫处、教务处相关人员,对学校特种电机研究与应用、特种加工两个省高校重点实验室、常州市废弃物分析测试高技术研究重点实验室等各科研平台进行了安全专项检查。

检查组认真对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》(2020版)规定的指标,重点对危险化学品和易燃易爆品库房、危险废物中转站、实验室规章制度建立和执行情况、安全知识和操作规范培训情况、废弃物处理情况、应急预案设立情况等方面进行了检查。

各科研实验室相关负责人高度重视,积极配合,检查中发现了部分实验室存在防盗监控设施不完善、物件摆放杂乱等现象。针对存在的问题,各实验室提出了具体整改措施和时间表。

(科研处 翁捷 文/摄 李书进 审核)

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032