[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

科研处组织2020年国家自科基金申报专家辅导会系列三

发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 13

12月31日,科研处邀请朱忠奎教授团队作2020年国家自然科学基金申报辅导。朱教授做了题为《NSFC申请书思路形成及形式与逻辑探讨----青年、面上项目思路形成的“3+X”策略》的讲座,针对关键科学问题和创新点的凝练:通过问题、方法和“X”之间关系的精炼描述来表达。讲座后,拟申报基金的青年博士和专家以一对一的辅导形式进行深度交流。

参加辅导会的教师均表示,专家的点拨指导使他们更清晰地认识到自己申报书存在的短板,更清楚地找到了如何将对象、问题、方法和“X”抠出来,梳理总体思路,并在形式和逻辑上贯穿申请书全文,以提升项目申报的成功率的基本思路。

2019年7月以来,科研处组织了三轮国家自科基金申报专家辅导,两轮国家自科基金预申报,对整体提升我校2020年基金申报质量起到了积极的推动作用。同时,国家自科基金预研项目的设立,也催生了一批发明专利、高水平论文等科研成果。今后,科研处将根据实施情况,进一步加大预研项目的资助力度。


首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215