[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校赴江苏省(丹阳)高性能合金材料研究院和冠泰航空检测技术江苏有限公司调研

发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 13

为进一步强化我校科学研究和社会服务功能,交流先进机构的管理理念、运作模式和先进实验室的共建、共享,1230日下午,校党委副书记、副校长周全法一行赴江苏省(丹阳)高性能合金材料研究院和冠泰航空检测技术江苏有限公司进行调研。

周全法一行首先调研了江苏省(丹阳)高性能合金材料研究院。该研究院是江苏省科技厅批准设立的产业技术研究院。研究院面向国际科技前沿,以国家电力工业、航空航天工业、石油化工等领域具有重要战略需求的高性能合金材料为研发核心,开展相关领域应用基础和工程化应用研究。研究院领导专家向周全法一行详细介绍了该院成立的背景、发展历程、人才队伍建设、科研创新和平台建设情况,以及在人才培养和成果转化等方面的一些举措。双方就加强各自优势学科领域的资源共享和优势互补,联合开展科技创新以及实验室的共建、共享等方面进行了交流。

在冠泰航空检测技术江苏有限公司,周全法一行在企业相关负责人和技术人员的陪同下,参观了该企业环境可靠性材料、结构、机电产品整车、整机结构强度的试验检测、仿真计算、可靠性分析、要优化设计及新材料研发等相关先进实验室。双方就校企合作、先进实验室的联合共建等方面展开积极讨论,并达成多项共识。

  科研处、航飞学院、电信学院、光电学院、土建学院、化材学院相关负责人参加调研。

(科研处 翁捷 文/摄 赵景波 审核)

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215