[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校联合承办2019年国家自然科学基金委员会江苏地区联络网管理工作研讨会

发布时间: 2019-12-28 浏览次数: 13


1227日,2019年国家自然科学基金委员会江苏地区联络网管理工作研讨会在我校召开。本次会议由常州工学院和南京航天航空大学联合承办,校党委副书记、副校长周全法出席会议并致辞,浙江大学薛建龙和江苏地区联络网一百多家依托单位170多名代表参加了会议。会议由南京大学花铭、我校赵景波分别主持。

会上,周全法代表我校致欢迎词。他向与会代表介绍了我校产教融合办学特色和应用型本科建设取得的成绩,并表示此次会议是很好的交流平台,我校非常珍惜此次借鉴学习的机会,必将推动我校科研工作不断获得新发展。他指出,国家自然科学基金委员会江苏地区联络网为我省各依托单位管理工作水平的提升和科研工作发展发挥了积极作用。最后,周全法预祝2019年国家自然科学基金江苏地区联络网管理工作研讨会取得圆满成功。

大会主题报告第一阶段,南京大学科技处副处长花铭介绍了2019年国家科学基金和江苏地区自然科学基金资助概况,并传达了基金委下一步改革与资助工作思路和2020年项目申请注意事项。我校科研处副处长赵景波做了立足产教融合的科学基金研究探索的主题报告,介绍我校历史沿革、科研工作情况,以产教融合为引领的基金工作设想,并诚挚地希望与会依托单位的关心和帮助。

大会主题报告第二阶段,浙江大学科研院薛建龙交流了浙江大学科学基金管理工作情况。南京航空航天大学科研院处长顾冬冬介绍了南航发展历程和学校概况,以及近年来科学基金申报资助概况和2019年申报资助情况分析,提出了科学基金项目申报与管理的“范式”与假说。江苏中杨数据科技有限公司刘煜建介绍了海研平台包括海研全球科研项目数据库、文献服务系统、数据导出服务系统,并探讨分析了海研平台场景应用的案例。

1228日,与会代表在南京航空航天大学天目湖校区以基金委改革目标下的项目组织申报方式、基金委项目资金管理新政下的经验管理探讨、基金项目成果的挖掘和推广三组议题分组讨论,并实地考察了南航天目湖校区。


(科研处 郑淼/文 党委宣传部 孙悦娟/摄影  科研处 赵景波/审核)


首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215