[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校在《2019长三角区域创新机构发展研究报告》中取得较好成绩

发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 34

20191217日,上海科学技术政策研究所、国家技术转移东部中心、科睿唯安联合开展研究的《2019长三角区域创新机构发展研究报告》正式发布。

《报告》以独立法人为单位,对高等院校、科研院所、国家重点实验室、国家工程技术中心等各类机构进行统一归并,形成了三省一市(上海市、江苏省、浙江省、安徽省)700余家研究对象的分布总体情况。

《报告》对长三角三省一市的高等院校和科研机构进行了系统筛选整理,采用发明总量、专利授权率、全球化、影响力以及表征创新高度的国家科学技术奖励五个维度,开展定量测评和定性分析。报告以每25家机构为一个梯级,创新机构百强共四个梯级,同一梯级按所属区域及机构类型分类并按分值排列。

通过数据分析,报告发现:

1)常州工学院位于2019年长三角区域创新机构TOP100(梯级II

2)常州工学院位于2019长三角创新机构百强专利授权率TOP10(排名第五)

2019年,科研处通过招标引入3家专利事务所,加大了专利辅导及激励力度,截至目前,已收到各类专利交底书近500件,已经申请各类专利400件,其中发明专利申请量突破320件,与2018年相比实现翻番。


(科研处 翁捷 文/图 赵景波 审核)

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215