[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

我校举行“科技改革30条”政策宣讲会

发布时间: 2018-12-17 浏览次数: 61

为了学习贯彻《省委省政府印发关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策的通知》(苏发201818号,简称“科技改革30条”)神,帮助我校广大师生准确把握最新科技改革政策1213日下午,学校特邀江苏省“科技改30条”宣讲团成员、省生产力促进中心高层次人才服务处处长袁欲彬来我校进行“科技改革30条”政策宣讲。

副校长周全法出席宣讲会,组织部、人事处、协同创新办公室、产学研工作办公室等相关职能部门负责人,二级学院分管科研工作负责人及教师代表参加了宣讲会。会议由科研处副处长毛国勇主持。

宣讲会上,袁欲彬做了题为“《省委省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干政策》解读”的报告。他从文件起草的背景与过程、遵循的原则与内容,以及贯彻的标准与要求等方面科技改革30进行了宣传和讲解,重点围绕改革科研管理机制、扩大高校院所科研自主权、推进科技与产业融合发展、营造激励创新宽容失败的浓厚氛围等四方面,对新政进行了逐条解读,特别对高校教师关注的项目经费管理政策进行了详细阐述。他提出,科技改革30不仅优化了项目管理程序、精简了预算编制科目,还扩大了预算调剂权、经费使用权等。他指出,“扩大劳务费列支范围、提高间接费用核定比例、加大科研人员薪酬激励、创新政府采购机制、改进项目资金拨付和留用处理方式”等改革措施将充分激发科技人员创新创业的活力。

会后,袁欲彬还与参会者进行了互动交流,对大家的提问进行了解答。

  

 

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215