[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

常州运河文化研讨会在我校召开

发布时间: 2018-12-17 浏览次数: 65

    1213日,常州运河文化研讨会在我校召开。常州市社科联党组书记、主席朱明辉,常州市历史文化名城地方文史专家组组长邵志强,河海大学战略管理研究所所长、世界水谷研究院院长张阳,南京麦格尚旅企业管理公司总经理、省人大外事旅游委咨询专家王永,江苏麦秋文化传媒有限公司董事长、省人大外事旅游委咨询专家刘浩,河海大学产业经济研究所所长黄德春,我校党委书记曹雨平、校长汤正华出席会议。相关职能部门、二级学院负责人、教师代表参加会议。

 汤正华主持研讨会,希望通过本次会议的思想激荡加深彼此之间的交流与合作,希望各位专家学者一如既往地支持我校学科科研的发展。

 邵志强介绍了大运河文化带建设的背景以及常州运河文化建设工作的进展情况;王永、刘浩、黄德春分别做了《运河文化带建议以及相关城市建设》《洋眼看江苏等品牌活动运作和实施》《围绕水的协同创新——世界水谷模式探索与实践》的报告;张阳就世界水谷研究院与常州工学院开展运河文化研究以及相关学科学术方面的交流与合作提出了建设性思路。

 曹雨平在总结发言中指出,一要感谢各位专家学者对大运河文化带建设背景、意义和实践的详细和深入介绍,使我们能够更加清楚地认识到保护、传承、利用运河文化的现实价值,唤起了我校开展运河文化研究的的使命感;二要更加清楚地认识到时代赋予我们的责任,我们要切实推进运河文化研究,加强与地方政府和相关智库的密切合作,参与到大运河文化带建设这项工作中去,积极谋划重点研究选题,开展系统深入的论证;三要恳请各位专家学者多多给予支持,为我校运河文化研究的开展提供方向、思路和方法等方面的指导,推动我校学科科研的发展。

  

 

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215