[栏目名称]当前位置: 首页  新闻动态

江苏省教育厅对我校进行科研实验室安全管理现场检查

发布时间: 2018-11-21 浏览次数: 13

1119日,江苏省教育厅组织检查组现场检查我校科研实验室安全管理工作。专家组由江苏省高校科技发展中心主任陈明、江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处处长金剑、江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处科长吴新明、东南大学黄培林教授、南京师范大学胡卫东教授等五人组成。

学校在行政楼204会议室组织召开了江苏省高校科研实验室安全检查会议。党委副书记、副校长周全法,副校长朱锡芳,科研处、教务处、保卫处、资产管理处、以及相关科研平台负责人参加了会议。会议由科研处副处长毛国勇主持。

会上,副校长周全法代表学校致欢迎辞。他说,学校搬迁到新校区,安全管理工作有了大幅提升,每年定期组织校内全面安全检查,将实验室安全管理工作落到实处,衷心希望检查组为学校安全管理工作、为实验室建设多提宝贵意见。

检查组组长陈明向与会人员介绍了开展高校科研实验室安全检查的背景以及工作要求。检查组听取了毛国勇关于学校概况及科研实验室的安全管理责任体系、规章制度、安全检查、安全教育等5个方面的汇报。专家组选取江苏省特种电机研究与应用重点建设实验室、江苏省特种加工重点实验室、常州市建设工程结构与材料性能研究重点实验室为现场检查对象,实地检查了科研实验室安全管理情况。现场检查后,检查组仔细翻阅我校科研实验室安全管理档案,并在会场听取关于实验室安全教育考试系统的演示。

最后,检查组高度肯定了我校科研实验室安全管理工作。专家指出我校安全责任体系明确,制度健全,硬件条件好,经费投入有保障。同时希望学校一直保持高度重视的态度,严格对照实验室安全检查项目表查漏补缺,加强对所有实验室人员的安全培训工作,做好每个房间的安全信息牌、应急预案和措施、app实时监控以及实验安全防护等工作。

首页
内设机构
学科建设
研究生教育
科学研究
科研成果
科研平台
科研政策
下载中心

地址:常州工学院辽河路校区 江苏省常州市新北区辽河路666号 邮编:213032 电话:0519-85205215